Договор с аутсорсинговой компанией подписан, и начался процесс внедрения персонала на производство, а вы можете, наконец, заняться важными вопросами. Рассказываем, чем в этот момент занимаются аутсорсеры.
Основа основ – это техническое задание (ТЗ). Самая главная информация в ТЗ – это необходимое количество сотрудников, условия работы и задачи, которые будут стоять перед персоналом. Для этого представитель-аутсорсер выезжает на территорию заказчика или какой-либо объект, на котором будут производиться работы, и собирает все необходимые сведения.
Далее самый ответственный для компании-аутсорсера этап – поиск подходящего персонала. Опытные компании учитывают, что лучше набрать в полтора-два раза большее количество сотрудников, чем указано в заявке. Это обезопасит клиента от возможного невыхода исполнителей и подстрахует компанию от невыполнения своих обязательств. Надежный аутсорсер очень дорожит своей репутацией и будет всегда готов к самым разным непредвиденным ситуациям.
Обязательно должен быть назначен старший специалист на проекте. Этот человек с большим опытом работы будет координировать остальной персонал. Также именно этот специалист будет держать связь с аутсорсером и отчитываться о проделанной работе.
Следующим важным шагом является адаптация персонала на рабочем месте: закупка необходимого инвентаря, подготовка спецодежды и т.д. Исполнителю подробно объясняется, какие именно задачи он должен выполнять и на каких условиях.
Аутсорсинговая компания обязательно должна вести учет работ. Помимо старшего специалиста, сама компания обязуется контролировать работу персонала, осуществлять фотоотчеты и другие способы контроля при необходимости. При возникновении любых сложностей оперативно связаться со старшим специалистом и устранить проблему.
Не забывать также держать постоянную связь с заказчиком. Добросовестная и заинтересованная в сотрудничестве аутсорсинговая компания будет постоянно взаимодействовать с клиентом, запрашивать обратную связь по выполненной работе, при необходимости улучшать определённые процессы для достижения наилучших результатов.
В конце проекта необходимо сверится с изначальными требованиями заказчика и сформировать отчет о всей проделанной работе.